Ветви деревьев шумят водопадом

          Ветви деревьев

                шумят

                водопадом,

          К небу взмывая

                ревущим

                каскадом.

          Не улететь!

                Крепко

                держит землица.

          Корни-

                пожизненный

                якорь,темница...

          Ветер

                последнюю почту

                разносит.

          Письма

                раскрасила

                поздняя осень 

          Жёлтым,

                оранжевым

                строчки мерцают:

          Скоро зима

                подберётся

                седая,

         Выбелит мир,

                разбросает

                метели,

         Жизнь остановит,

                уложит

                в постели...

         Видно,судьбу

                не обманешь

                желаньем.

         Небо зовёт

                голубым

                обещаньем.

         Не оторваться

                от прежних

                устоев.

         Поздно!

                Все рощи по-бабьему

                стонут...

               

               

               
               


Рецензии
Очень понравилось! Свежие, неожиданные осенние образы!
С уважением, Елена

Елена Колобкова   13.02.2015 17:35     Заявить о нарушении
Елена,спасибо за отзыв.Заходите в гости.

Ольга Костылева   14.02.2015 10:25   Заявить о нарушении