Предрассудки, или Счастлив тот...

   
   Нас одолевают предрассудки –
   В их оковах мы, как  в кандалах.
   Мысли те, засевшие в рассудке,
   Делают погоду как  в делах,

   Так и в личной жизни. Несомненно!
   Не своими чувствами живем –
   С ними всё сверяем непременно.
   Проще так: несет волна – плывем…

   Только ведь волна – вольна – опасна.
   Чуть сильнее – вовсе захлестнет.
   Спохватился поздно – ан напрасно –
   Подхватив, о камни разобьет…
             * * *
   Она ведь старше, он –  моложе… Боже!
   Он ниже ростом, а она толста…
   Нас эти мысли глупые тревожат.
   Да ерунда всё это, суета!

   Формальные моменты да и только.
   Должна быть внутренняя красота
   И обаянья прелесть. Внешность – долька
   От целого плода. И вкус – мечта,

   Которой лишь дано осуществиться.
   Быть может горек – знать бы наперед!
   Умеет зло в покров добра рядиться,
   У доброты ж одно лицо – не врет.
             * * *
   Внутренний комфорт, покой, уют
   Теми создан, кто по жизни рядом.
   Вкладывают душу, отдают
   Лучшее тебе – не брызжут ядом.

   Счастлив тот, кто сможет устоять
   И давленью массы не поддаться –
   Собственное право отстоять
   Быть собой и жизнью наслаждаться.
      27.10.14


Рецензии
Счастлив тот, кто в ладу с самим собою.

Деревянко   27.10.2014 16:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья! О том и речь.Себя терять не надо никогда.Сейчас особенно трудно сохранять свой духовный стержень: всё вокруг направлено на то, чтобы сломать человека ("прогнуть" подо что-то или под кого-то). Не дождутся!
С уважением,Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   27.10.2014 19:30   Заявить о нарушении