Скоро ноябрь

Жёлтые листья кружатся в медленном танце,
И тусклое солнце не радует больше теплом.
Разгулявшийся ветер мурлычет ночью романсы,
Воспевая осеннюю грусть, как любовь – Купидон.

Утром промозглым вползают без спроса туманы,
Накрывая прозрачной вуалью сады и дома.
Золотистая осень на карманном цветном фортепиано
Исполняет на "Бис!" увертюру маэстро-дождя...

Но вечер опустит плотный чернеющий занавес
Под последний аккорд уходящего хмурого дня.
Осень со снегом танцуют торжественный полонез,
Провожая с почётом финальный акт октября...


Рецензии
Мы все присутствуем на этом акте...
С теплотой.

Яков Баст   17.11.2014 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Маэстро.
С ответной теплотой и улыбкой.

Власова Лора   17.11.2014 22:50   Заявить о нарушении