Святой Арсентий и дракон

Из глубины веков, пыли тысячелетий
Шлёт пламенный привет святой Арсентий.
Он был так свят, что даже крест из церкви
При нем мгновенно испарялся, свечи меркли.
Арсентий словом призывал варваров к миру
И те шли по домам, бросив секиры.
И вот святой решил избавить честный люд
От змия, что поган был, зол и лют.
Драконом звали гада богомерзкого
И совершил он много зла предерзкого.
И вот святой Арсентий подошел к пещере
И кинул клич, не слыханный доселе.
И вылез гад ползучий из норы
Хотел сожрать святого, но - увы!
Он начал было зубы разевать,
Но начал человек ему вещать
О смерти, о грехе, о жизни вечной,
О том, что ад дракону обеспечен,
Коли тотчас же он не бросит есть людей
И не в молитвах проведет остаток дней.
Лишь солнце закатилось,
Как таинство свершилось,
И мудрый старец змия переубедил
И в истинную веру обратил.
Вот стал дракон питаться лишь травой
И скоро он обрел в душе покой.


Рецензии