Лентяйки

На большом диване две пеструшки –
Кошки две ленивые мои.
Говорит одна другой подружке:
"Благодать, сегодня мы одни!
Не напрасно хитрая синица
Вьётся над сиреневым кустом –
Хочется плутовке поживиться,
У крыльца рассыпанным зерном.
Воробьи  недаром здесь кружатся.
И вороны каркают, кричат.
Кажется, пора нам собираться
И пойти через окошко в сад... "

Отвечает сонная подруга:
"Рано как... чего же ты не спишь?
Тишина  везде, по всей округе.
Не шуршит в подвале даже мышь..."
"Нет, послушай", - восклицает снова
Та, что уж не хочет боле спать:
"Вижу я вдали, где куст терновый,
В тень цыплят пустили погулять...
Притаимся тихо за крапивой,
Там один прыжок лишь до куста...
У крыльца зевает кот сонливо...
Всю пропажу свалят на кота..."

Отвечает, жмуряся лентяйка:
"Ну, зачем же так шутить с судьбой?
Вдруг догонит нас с тобой хозяйка
И поддаст огромною метлой?"
Так они до вечера судили...
А по дому тихо, под шумок,
Мышки беспрепятственно ходили,
Залезая в шкаф и на шесток...
     *******


Фото   к  стиху  -   моя авторская  работа
































































 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.