Почти никто не стоит похвалы...

* * *
Почти никто не стоит похвалы,
Но жалости, увы, достоин каждый.
В век просвещенья мучились от жажды
Познания, а нынче от халвы
Пресыщенности. Скукой сводит скулы,
Зевает золоченый миллиард,
Создавший гей-парады и поп-арт,
Борьбу за выживание акулы,
Политкорректность, срочный опцион,
Другие замечательные вещи…
Мне кажется, планете станет легче,
Когда стряхнет безумный этот сон.

17.10.14


Рецензии