Ассоциации так странны...

Ассоциации так странны…
Напомнили осенний лес,
Подаренных тобой чудес
 Мне золотистые тюльпаны…

Лисичек рыжие монеты
 Рассыпались в тени, дразня,
Их сумрачная ель храня,
Шуршит и колется сердито.

Мы продираемся сквозь сосен
 Густые стройные ряды
 И застываем у воды,
Чье зеркало коснулась осень.

Но хрупко и неуловимо
 Вокруг дыхание весны,
И этим чудом новизны
 Мы наполняемся незримо.

Еще начнут дожди хлестать,
Метели заведут стенанье,
Но этот миг очарованья
 Заставит сердце трепетать.


Рецензии
Ве-ли-ко Лепно! прочёл и затрепетало сердце...
с почтением-ЮП

Юра Перменко Два   11.12.2023 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.