Куст сирени

Догорел рябиновый костёр,
Только ягоды чернеют, словно тени.
Но вторично осенью расцвёл
Золотисто-изумрудный куст сирени.

Он весною белым-белым был,
Как стыдливая невеста под фатою.
Летом что-то мир о нем  забыл:
Слился он с зелёною травою.

А сейчас средь голой черноты,
Как цветок последний, дарит лето.
И теплеет сердце от мечты,
Золотом прощальным подогретой.

2008 г. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.