Деревья

Я бы лучше поговорила с деревьями.
Они человечнее многих из вас.
Люблю беседовать с хмурыми елями,
Наблюдать, как березы танцуют вальс,

Слушать советы дубов могучих,
Шепотку осин в тишине внимать...
Это все в миллион раз лучше,
Чем в толпе неразумных людей тосковать.

Я устала от общества, что ломает,
Мне б отшельницей стать, в леса уйти...
Все равно никто ведь не принимает
Меня, и я не могу найти

Того, кто смог бы меня понять;
Лишь деревья со мной.  Лишь они
Помогают мне жить и мечтать,
Говорят: «Свою душу храни
И не вздумай ты больше  страдать».


Рецензии
Грустно, однако! А, душа есть у дерева, скажем у Берёзы?)))

Сергей Токарев   02.08.2018 21:46     Заявить о нарушении
Конечно есть, душа есть у всех живых существ.)

Айда Суженная   02.08.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.