В круизе

***
Мы на борту большого теплохода
В круизе Средиземном, дорогом.
А за бортом прекрасная погода,
И ветер свеж и мы с тобой вдвоём.

В далеких странах Средиземноморья,
Где я ни разу в жизни не бывал
Нас теплоход комфортно и свободно
От порта к порту лихо доставлял.

Здесь вечером по палубе гуляют
Курортники, зеваки всех мастей,
Шампанское в бокалы разливают
И статно пьют, а я их всех пьяней.

Нас дискотеки музыкою манят
Какую хочешь, выбирай смелей
Глянь в караоке пьяные горланят
Пойдем туда, там точно веселей.

Она зовет на сцену в караоке
Смотрю в экран, а в нем бегут слова
И мне, конечно, тоже спеть охота
Но слуха нет и с голосом беда.

Хмельной француз, сказал, что я не пара
Такой красотке лучше было б с ним.
Я двинул в глаз, чтоб он закрыл хлебало
И слов обидных Вам не говорил.

Но бедолага выводов не сделал
А пальцы гнул и кем-то мне грозил
Я выбросил его за бортик, в море
И теплоход, забыв его,  уплыл.

Сижу на нарах новый срок мотаю,
А ночью снится белый пароход,
Где я с тобой по палубе гуляю,
А пароход нас по волнам несет.

Как жаль, что не попел я караоке,
Костюмчик белый долго не носил
И слов красивых о большом, высоком
Я ни кому давно не говорил.

Лежу на шконке и себе мечтаю
Как скоро выйду, с прошлым завяжу
На белом теплоходе вдаль отчалю
И в караоке точно попою.

Михаил Гоглев
г. Каменск-Уральский, Май 2014г.


Рецензии