Осенний джаз

Заглянула осень,
Листьями шурша.
И темнеет в восемь.
Но поёт душа.

Осень музыкальна.
Дарит в сентябре
Скрипки звук печальный;
Дождик в октябре.

Словно барабанщик,
Он по крышам бьёт.
Музыкант- обманщик
Веселит народ!

Плавно и тихонько
Кружит листопад,
Золотя легонько
Яблоневый сад.

Музыку природа
Создала для нас.
И звучит у входа
Мелодичный  джаз.

Дирижёр-кустарник
Веткою взмахнул.
Дуб – его напарник
Кроною встряхнул.

Зазвучала громко
Музыка для нас.
Осень очень ловко
Исполняет  джаз.
27.10.2014.

Иллюстрация из Интернет-сети.


Рецензии
Джаз осенний, Элли,
Одарил улыбкой,
Краски и слова -
Рифмы строф, палитры…

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   12.04.2022 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.