Спеши любить

Спеши любить, осталось очень мало,
Дней, посвященных близким и родным…
Смерть многих уже дерзостно забрала,
Она приходит к грешным и к святым…

Спеши любить, пока ещё есть время,
Для этого Господь продляет жизнь!
Пусть прорастает ласковости семя,
И, как ты любишь милым покажи!

Лови мгновенье каждое,
Храни родных огни!
Душа же, - как бумажная, -
Так, что её не мни!

Будь щедрым сердцем к ближнему,
Внимательней к другим,
Чтоб не было обиженных,
Тобой в последний миг…

Спеши любить, ведь дни лукавы,
И денег всех никак не заработать!
Храни хрусталь сердец отца и мамы,
Пусть чувствуют они твою заботу!

Спеши любить, иначе станет поздно
Жалеть потом себя и локти грызть…
Пусть Бог и близкие тебе, как воздух,
И как родник в жару… спеши любить!


Рецензии