растерзанной душою пишешь

                «Да что в них есть - в словах и знаках?»
                Путяев Александр Сергеевич
                http://www.stihi.ru/2014/10/26/1407
 
                Ал.Путяеву

         Растерзанной душою пишешь
         сквозь боль,
         а сигаретный дым,
         скользя, свивается над крышей
         в сиреневых фиалок нимб
                ...
         Ласков и доверчив
         без времён - причастий,
         тем велик и вечен..
         мера где ж участий? —
         пух лебяжьих далей
         и рассветов в них
         души увидали
         сквозь летящий стих..
         Сердцу дрожь, ознобом
         телу — с живых строк,
         магия сквозь пробы
         воспринять поток —         
         даже и не думай
         за снегами скрыться:
         заповедных шумов
         соберу корытце,
         выйду на зарнице
         Богу помолиться,
         чистою слезою
         сердце просветлится,
         соль сырой водицы
         упадёт в землицу —

         красотой нежданной
         вырастут тюльпаны —
         трогать их не стану,
         пусть грустят стаканы
         на окошке светлом
         этажа шестого..
         воют - свищут ветры,
         шум - стон возле дома —

         на заветном кряже
         только ветры в страже…
         


Рецензии
Оленочка, милая,
так много нежности в стихотворении,
ласкового тепла, душевности...
Ты такой светлой мне представляешься!
Стихи воздушные, прозрачные.
Будем всегда помнить о нашем любимом Поэте!
Хотя я ещё не поняла того, что произошло,
чувствую, что он с нами.
Всего тебе доброго, береги себя.

Наташа Корецкая   20.05.2020 10:05     Заявить о нарушении
Наташенька, вчера пообщались с тобой и легче.
Он живёт в стихах, картинах, наших сердцах и памяти.
Нет препятствий общаться на уровне душ, духа.
Будем надеяться, что ему, душе его, там хорошо.
Обнимаю тебя нежненько 🙏💕🙏
Прости, что не сразу отвечаю…

Олена Ра   02.08.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.