хали-гали-два-сонета

                1
внутри — ноль три, достаточно тепло.
опутанный как будто шелкопрядом,
сижу и сожалею — не пришло,
а ведь сгущалось, вроде, было рядом.

казалось, только руку протяни,
буквально, обмакни перо в чернила
и все — и вдохновения огни,
как много раз до этого и было,

тебе осветят истину и ложь,
возьмут с собой в лазоревые дали,
куда-нибудь туда, едрена вошь,
где никого еще не обломали,

а может даже дальше, хали-гали —
туда, где ты был молод и хорош.

                2
не ври себе, и вообще — не ври,
вот это вот — «любовь еще быть может»
немедленно, немедленно сотри
и парус, что белеет в море — тоже.

про чашу, что не вырубил Данила,
желаньями заполненный трамвай —
все это безнадежно где-то было,
сотри, я говорю, не возражай!

имей в виду, скребя свои сусеки,
всегда найдется кто-то, кто сказал
об этом лучше (спорим, маргинал?
ты помнишь стеллажи в библиотеке?)

в каком-нибудь изрядно прошлом веке,
прабаушек сражая наповал...


Рецензии
Отличные сонеты. Отличные. Респект Альберт

Иван Зубов   14.08.2017 11:19     Заявить о нарушении
салют, Иван! это был один текст, просто он разделен на две части и написан в сонетной строфике, еси чо)

Альберт Эм   15.08.2017 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.