27-го октября, ты родилась на радость людям

Белой кожи пласты-листы,
Как рубашки вздеваем нательные...
Я остался, а вышла ты,
Из доступного - в запредельное.


Первый снег распластал себя -
Безгранична прихоть осенняя -
Поздравлением от Октября,
В твой несбывшийся День Рождения.


Укрывая могильный холм,
Чистотою небесного пуха,
Чтобы звуки живых волн
Не коснулись умершего слуха.


Отдыхай, мой умерший друг.
Жизнь была к тебе не-справедлива.
В царстве мёртвых друзей и подруг,
Знаю, ты - безусловно красива.


И поклонники, наперебой,
Доставляют тебе букеты...
Сердце стукнет твоё тишиной:
Мой мечтатель-герой, где ты?


Тут я, тут. Не стесняй себе грудь,
Обо мне неуместной тревогой.
Всё в порядке. И Млечный Путь,
Предложил Себя дальней дорогой.


Нету места теперь для тревог.
И Морфей, и Фемида - в прошлом.
Бог мой, теперешний, более строг,
Но блюдёт меня осторожней.


Так, бывает лежит на Пути,
Слишком крупная звёздная галька.
Отодвинет легонько меня, мол, "прости",
И притопчет своею сандалькой.


Я Ему, мол, напрасно Вы так;
Я и сам бы, и сам бы справился.
Отвечает всегда Он мне просто:"пустяк.
Услужить Мне тебе нравится".


Понимаешь теперь, что ценнее я стал,
Коль опекой матёрее  Боги?
Так ценимый тобою когда-то кристалл
Трубадурит , по звёздной дороге.


"Поздравляем тебя! - галактический клич -
Ты изъята из тёмного плена.
Зачисляется ныне в разряд Беатрич,
Бриллиантовая Елена".


Ишь ты, слышь, расшумелись опять.
Не на миг не дают отлучиться.
Хоть всегда говорю: что нельзя потерять
То, чему суждено появиться.


Ладно, пОбыл с тобой, пора.
Передал предпочтенье потомков,
Водружая своё "вчера",
Между Вечности Звёздных Обломков.


Там тебе - и отныне, и днесь -
Наблюдать за людскими сердцами...
На кладбище - сейчас и здесь -
Белый снег танцевал над крестами.


Рецензии
Да, ужасно если уходят молодые... Соболезную. Спасибо за стих и память!

Виктория Полински   28.10.2014 00:57     Заявить о нарушении
Да, конечно. Спасибо!!!!!!!!!!

Бри Ли Ант   29.10.2014 08:42   Заявить о нарушении