Давно дарами нас Зима

Давно   дарами  нас  зима
Уже  не  баловала,
Всё  стыли  голыми  поля,
Всё  снега  было  мало.

Давно  мороз  не  навещал,
Не  красил  наши  окна,
Бывало,  раньше  так  трещал,
Чуть  не  кололись  стёкла.

Но,  в  этот  год  на  Рождество
Подарок  получили,
Пришло   Мороза  торжество
И  Снега  изобилье!

Пришла  лыжня,  пришёл каток,
Гулянье   в  санках  с  горок,
Когда  от  скорости  сугроб
Взрывается,  как  порох.

Для  наших  северных  широт
Положена  суровость.
Не  надо  нам  других  щедрот,
Пусть  воет  вьюги  голос.

Пускай  позёмка  и метель
Бодрят  нас  сотню  суток,
Потом  желанна и  капель
В весенний  промежуток
 
Между  морозом  и  жарой,
Ну,  а  пока  огнями
Пусть  блещут  звёзды  над  землёй
Морозными  ночами.

            *     *     *
 


Рецензии