Предзимье

Осень бродит печально по улицам,
Собирая туманы в карман,
Небо низкое тучами хмурится -
Значит скоро наступит зима,

Вмиг с ветвей облетевшее золото
Серебром заметет, заменит
И мою непокрытую голову
Снегом первых седин забелит.

Будет стужа кусаться, обманами
Пробираясь коварно в дома...
Осень, ты не спеши с расставанием,
Доставай из карманов туман.

Хочешь, листья на ветки развесим?
Есть надежный, проверенный клей.
Не сдавайся зиме! Ее лести
Белой, стылой не выдай полей!


Рецензии