Господь распятый смотрел на запад

Я был напуган. Я был в смятенье.
Отвержен, брошен, листок измятый.
Я озирался, ища спасенья,
Глядел с востока Христос распятый…

Суля надежду, всходило солнце.
Превозмогая гордыни корчи,
Я обратился: «Она – вернется?»
Христос распятый ответил молча.

«Что Ты наделал?! Какие вирши
Слагало сердце, огнем объято!
Верни подругу! Мне больно, слышишь?!»
Облился кровью Господь распятый.

«Прости, – я молвил, – стыдны капризы.
С крестом в сравненье смешна утрата.
Но что мне делать? ЧТО – стоит жизни?»
Манил распятьем Господь распятый.

Я вышел в поле. Былым стремленьям
Я об отставке оставил рапорт.
Взял лук и копья: «Скажи, где враг мой?»
Господь распятый смотрел на запад…


Рецензии
Да,враг Божий нашел свою плоть сейчас на Западе,но,если мы их даже всех поубиваем,не воплотиться ли он тут же в другом конце света?!

Гардер Дмитрий   27.10.2014 12:18     Заявить о нарушении
Возможно. Но это не означает отказ от борьбы.

Елена Буланова-Шумская   28.10.2014 09:13   Заявить о нарушении
Да,но важно понимать, кто твой враг.
Он ведь очень часто прячется за спины им одураченных.

Гардер Дмитрий   28.10.2014 11:10   Заявить о нарушении