Прости меня, прости - за мой талант!

Прости  меня,  прости  -  за  мой  талант!
За  то,  что  трое  дороги  на  свете.
Была  лихой,  но  честный  дуэлянт
У  пошлости  злорадной  на  примете.

Не  расстрелять!  Злословье  велико.
Но  как  чиста  душа,  ты  знаешь  тоже.
При  встрече  отверну  своё  лицо.
Была  я  лучше...  На  семь  лет  моложе!

Не  возвратить!  Проехали  -  и  пуст,
Пуст  мой  стакан...  Напиток  славы  горше.
Хвала,  злословье  ль  равнодушных  уст -
Мне  всё  равно.  И  мне  не  надо  больше.

Я  ничего  не  жду.  В  стихи  одет,
Ты  их  носил.  Роскошные  одежды.
Так  люди  излучают  тайный  свет, 
Его  не  видят  вещи  и  невежды.

Как  пуля  в  пулю! -  выпущу  всю  жизнь.
Рука  не  дрогнет:  пошлость  на  примете.
А  ты  при встрече  резко  отвернись.
Мне  только  трое  дороги  на  свете!


          Бухара  1982год


Рецензии