Подруга-осень

В окошко осень постучала:
"Входи.Что мокнуть под дождём?
На улице похолодало,
Сейчас каминчик разожжём,

Чаёк с ромашкою заварим,
Пирог нехитрый сотворим,
Альбомчик полистаем старый
И по душам поговорим".

И гостья, оценив вниманье,
Вошла в гостеприимный дом,
А вместе с ней - воспоминанья
И мудрость опыта притом.

Смирять гордыню научила,
Прощать заблудших и терпеть,
О том, что в жизни плохо было,
Забыть, не думать, не жалеть...

Весьма довольные друг другом
(Во взглядах разногласий нет),
Теперь мы добрые подруги,
Надеюсь, что на много лет.


Рецензии
Томочка,стихам таким всю жизнь лететь,прекрасно написано.Тамара.

Тамара Штван   13.10.2020 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рада!!!

Тамара Лисицкая Андреева   15.10.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.