Не надо в прошлое...

***

—  Не  надо  в  прошлое  смотреть!
      Смотреть  лишь  в  будущее  надо… (?)

—  Но  в будущем  и беды есть,  и смерть,
      А  в прошлом  есть  и счастие, и радость.
      Важней  всего,  как  будем  мы  глядеть,
      Оптимистичным иль унылым взглядом,
      Сумеем   ли   сознаньем   так   владеть,
      Чтоб объективно видеть всё, что надо…


Рецензии
Вот и я говорю - к оптимизму вектор взять!!!

Тавла   28.10.2014 19:39     Заявить о нарушении
Взят! Как копьё - наперевес...
С тёплым спасибом
В.А.

Лесовик 2   28.10.2014 19:47   Заявить о нарушении