Сжатый мир

Так тихо, хотя ещё не вечер.
И улице заполнить воздух нечем:
Нет звуков, нет движений,
Каких-то сдвигов, либо изменений.

Всё постоянно, всё статично.
Не слышно даже песен птичьих.
Мир замер, как будто бы окаменел.
И здесь, среди безмолвных стен,
Он свой покой нашёл и тут остался -
Мир в улицу одну внезапно сжался.


Рецензии