Упражнения в философии. Из циклов

УПРАЖНЕНИЯ В ФИЛОСОФИИ

Я в диалектику влюблен,
законы философии я обожаю,
к примеру единства противоположностей закон,
поупражняться с вами я, друзья, желаю!

Народ- философ гениальный,
сказал он, например, что нет худа без добра,
этот закон один из  самых главных,
но суть явлений скрывает часто " крепкая кора".

Сопоставляя постоянно
явления, события. и чувств
подтверждения закону видим ясно,
не нужно никакого здесь искусства.

Нежность и грубость,
трусость и храбрость,
честность и лживость,
печаль и радость.

Не буду дальше продолжать,
чтоб вас не одолела скука,
но вы теперь стараетесь понять,
какая вам до этого " докука."

Выискивай же в добром зло,
и думай, как тебе его исправить,
не поступай ты истине " на зло",
Решай , как нарушителей, злодеев
на добрый путь, на истинный направить,
Я думаю, что сделать это ты сумеешь.

Ищи во зле добра частички,
из искры пламя разжигай,
а добрые слова не птички,
скорее в души их " толкай".

Остановимся пока на этом,
потом, быть может, и продолжим,
шлю философии приветы,
идеям массами овладевать поможем.


Рецензии
Из злого извлекать добро,
хоть очень трудно, но умно!
Из доброго кусочки зла,
чтоб вынуть, мудрость тут нужна.

Всех философий Ваших смысл
Над суетой подняться в высь
зовёт и над самим собой,
чтоб сердце подружилось с головой.
Благодарю, Миша!:) Хорошая философия. Главное, добрая!
Удовольствия и успехов Вам от философских изысканий!
С уважением,
Л.

Твоё Воспоминание   27.10.2014 10:45     Заявить о нарушении
Ты тоже хороший философ, Лена!
Благодарю! Миша

Михаил Васьков   27.10.2014 11:16   Заявить о нарушении