Перемены!

Со школьных лет: чернильница перо
Я помню всё, чего там мелочиться
И как за кляксы нас корили, есть за что!
Мои учителя наставники и жрицы

Прошла пора, эпоха, целый век!
Иные ручки рвутся из карманов
И нету клякс и счастлив человек
За эту жизнь без грязи и помарок

А я грущу , я молод был и юн
И строй чернильниц с грустью вспоминаю
Ручка перо, сейчас они утиль
И ретро, так история воспринимает!

Те фартучки , белеющих в рядок!
Костюмчики от фабрики "Восхода"!
Ещё остался школьный запашок
От первых сентябрей, скрипящего чего-то

Ботиночки на ножках "трактора"!
И угловатость, в новеньком до пяток
А ведь тогда носилась пацанва
И не было штанишек, без заплаток

Фуфайки, валеночки, сапоги
И лыжи-досточки и снега без разбора
Сейчас иной, компьютерный мотив
И молодёжь иная, даю слово!

Пусть били лихолетья, ну и что!
Оно пахнёт, как на уборке...сено!
Но было братцы, жить нам хорошо!
А кто их ждал, иные перемены!? 
 













 


Рецензии