Борись до конца

И пренья, и склоки не новы теперь
Души окаянной и нервной,
Бежит, спотыкаясь, неистовый зверь
И скалит улыбку манерно.

С иронией зырит в упор на меня
И ждет в позолоте ответа,
Который в сплетении лунном огня
Отмечен особенной метой.

Ехидно смеется, озлобившись вмиг
«Попал, ты, актер невеселый»,
А рядом овраг, тошнотворный тупик
Посыпанный скользкою солью.

Борись до конца и, как раненый зверь,
Беги напролом, чтоб ни стало,
Откроются двери, однажды, поверь
И сдвинешься с «точки начала».

Но лишь бы душа не бросала летать
По серо-свинцовому небу,
Не надо гонения Ей предрекать
И многого в жизни не требуй.

Иллюстрация: http://demotivatori.info/2012/02/13/


Рецензии