Раннее утро

Безветренно. Тихо. Спокойно.
Иду по замершей листве,
Ботинками снег поднимаю,
Для уточек корм в рукаве.
Я к озеру глади поближе
Стараюсь опять подойти
И мысли как книги на полке,
В порядок хочу привести.
Плывут они шумно навстречу
Увидев, услышав меня,
А мысли? А мыслей уж нету,
Забота одна - их возня.
Как раннее, свежее утро
Наполнится ясностью ум,
Как утки насытятся хлебом...
Достану еще им изюм.


Рецензии