Выпью дорогого коньяка

Выпью дорогого  коньяка,
Грамм совсем чтоб хорошо  так двести.
Их втяну легко за три глотка…
Трону после я нательный крестик.

И молитвою себя обволоку,
На здоровье, небыло плохого
Да слезой поглажу чуть щеку,
Бога помянув с надеждой, словом...

Как бывает люди хорошо!
Пусть и жизнь не втиснешь ты в науку.
Да судьбы тяжеленький мешок,
Больно давит слабенькую душу.

Не хочу чтоб после темнота...
Ничего совсем, кроме покоя.
Умереть понятно не беда,
Не найти себя большое горе.

Суетой рассыпаться беспечно
Не познав смирения благодать.
Время сжечь, как восковые свечи,
Истин мира так и не познав.

Пусть жизнью надышаться не успеть...
Ангелы ругайте за греховность.
Всей душой приму вселенной свет,
Чтоб заполнить им пустоты плотно...



 
...Храни нас Бог, прощения нам дай.
Спасибо за коньяк, хоть лжет же этикетка.
Надеюсь на тебя, что мне не врут про Рай.
И там свободно с краешка местечко...



................................


Рецензии
Выпью дорогого коньяка ...
-Дорогого ? - водятся деньжата!
Только не намните мне бока
Пьяному,я вас прошу, ребята .

Дмитрий Махров   29.03.2020 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.