Сольвычегодск

Люблю тебя, столица детства.
Провинциально вековой,
Ты помнишь Сталина в девятом
И солеварни от купцов,
Собор над Вычегдой спасённый,
Во фресках роспись мастеров,
Курорт в особняке Пьянковых,
Введенский,
Царство Строгановых.
Люблю тебя, обитель детства.
Церковный облик видел твой
Козьма Прутков,
А нам в наследство
Досталась только треть его.
Сольвычегодск, как центр ремёсел,
Сюда ты многих привлекал.
Люблю тебя, мой старый город,
И твой божественный покой.

Июль 2009 г.


Рецензии