Прозрение

Прозрение
Пародия На "Во мне вчера..." Жуковского Ивана
 
 ОРИГИНАЛ
 
ВО МНЕ ВЧЕРА
Во мне вчера сломалось что-то,
Померк внезапно белый свет…
Завёлся я вполоборота
На твой жандармовский ответ.
 
С меня, орла, содрали перья,
Слова, как с неба камнепад.
Хотелось громко хлопнуть дверью,
Уйти – куда глаза глядят.
 
…Сегодня дань отдал театру,
Свалил всю блажь на НЛО.
А не сходить ли к психиатру,
Быть может я уже того…?
 
 ПАРОДИЯ
 
Во мне вчера случилось что-то.
Я в переплёт семейный влип.
Жене перечить родилась охота...
И залетел, как кур в ощип.
 
Жена простор рукам дала,
Схватив меня за оперенье,
Да общипала догола,
Внушив мне светлое прозренье.
 
Дана с небес нам благодать.
От Бога истина благая,
Отринуть гордость и сказать:
"Прости меня , моя родная!"


Рецензии