Как мало тех, кто любит слово

Всё меньше тех, кто любит слово
стиха. Как чуждо им оно!
Едва взглянув, кивнут сурово
или признают бестолково,

и если, изредка, дано
им оживиться как в кино,
как в зоопарке или в цирке,
то будто рубль нашла при стирке
хозяйка радостно в рубашке,
замятый в маленьком кармашке;

а кто – как если бы в пробирке
увидел бы в спиртовой дымке,
и так, что стало вдруг смешно,
свой эмбрион ножонкой в дно,
сказав ему всерьез «Здорово!»

… Как мало тех, кто любит слово!
И каждый раз мне это ново.


Рецензии