Говори со мной

Говори со мной на чужом языке,
Языке предков, потомков...
Лёд весною хрупкий и тонкий,
Пирог на кухне сухой и ломкий.
Уже неделя, как ты в пике...

Говори со мной о будничном, о себе,
Приходи почаще, я так скучаю,
Я дней практически не замечаю,
Я еду в набитом трамвае,
И думаю о тебе...

Как счастливы были мы в день венчания,
Моя боль нескончаема,
Бесконечна, безудержна, вечна.
Приходи почаще во сне, наяву, нечаянно,
Случайно...

Я вспоминаю до дрожи твои касания,
Я вспоминаю твою улыбку,
Осенний асфальт хлипкий и зыбкий,
И ту зашторенную кибитку,
В которой мы ехали после венчания.

Постоянство – оно такое извечное,
Оно, как река, что течёт веками,
Как небо, которое за облаками,
Как боль, скрываемая за стихами,
Оно не изменчиво..

Как жить теперь с тобой, одиночество,
Ждать, когда день начнётся и ночь кончится,
И разольётся соцветьем радуг,
Мне быть с тобою всегда надо,
Иначе жизнь кончится...

7 октября 2014 г.


Рецензии