Беседа с Иваном Пиводкиным, хоругвиносцем

Он начал рассказывать разные враки:
«Когда я валялся в больничном бараке,
о вашем народе услышал такое…..
Но вот одна мысль не даёт мне покоя.
Сестричка-еврейка, мне ставила клизму
войдет ли она в ту горящую избу
или коня на скаку затормОзит?»
Подняли мы рюмки. Он выдохнул: «ПрОзит!»
Мозгую над фразой и вместе стихаем.
Разлили ещё и я буркнул: «Лехаим!»
Ему говорю: «Ты у мифов в плену.
Сам ли пойдёшь иль отправишь жену?»
«Я дома сижу на хозяйстве, как кочет,
а Нюрка в избу до работы заскочит.»
«А если, вдруг Нюрка сгорит от огня?»
«Она самое ценное, что есть у меня.-
он повернулся, в углу образа,
и по щеке, вдруг скользнула слеза.-
из магазина припрётся с кошёлкой
таскает продукты, характер из шёлка,
я размышляю о боге, народе
и времени нет работАть в огороде.
А Нюрка, как курица, что ей народ?
С работы придёт, сразу – шмыг в огород.»

                27.10.2014 г.


Рецензии
Очень хорошо, прямая аналогия с Вас.Лоханкиным. Тот тоже был духоподъемным паразитом, правда на ниве роли русской интеллигенции.
С уважением, А.Г.

Александр Гейфман   28.10.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Желаю Вам успехов в творчестве и в жизни. С уважением

Владимир Фельзенштейн   28.10.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.