Горько и солоно

Не нужны мне
ни бас гитара, ни соло,
ни громкие, как мир, барабаны.
Горько в душе и солоно,
встав с утра
слишком рано.

Зубы почистив, пойду,
с сумочкой наперевес,
запевая весёлую песнь:
ду-ду-ду-ду...

На заводе, ах на заводе,
женщины запоют,
о том, что, навроде,
главнее семейный уют.

О том, что: мальчик, дурак,
сам в паутину пришёл,
авансы брав
хорошо.

     1982


Рецензии