Согласия не спросили

Согласия не спросили!Сперва утопили… в небе.
Вздохнув, отпустили на землю.
Потом благосклонно решили,чтоб было не очень скучно,
Позволить слагать куплеты.
…Экзаменовать пытались на том и на этом свете.
Но были недальновидны, в реальность быта бросая…

Как ветер степной смеялся! Как звал покорять вершины!
А годы меня покоряли!И я покоряла бездны.
Ломая на кручах лыжи, я, все же, скучала по небу...

…Подошвы мои кричали: –Зачем же ты лезешь в пекло?!.
За что ты ломаешь скалы?!...
О чем ты играешь соло на струнах бездумно жестких?..
И пальцы, содрав до крови, всё лепишь картонных кукол?!

Твой облик, взгляни, с годами обрел аромат печали.
Вишневый сад, неуместно заросший малиной и луком,
Напоминает о детстве.
Сугробы сулят простуду. Врачи запрещают бани…
И только деревьев крылья с твоими рисунками в дружбе…
 
Мой мир нарисован гелем.
Мой мир развенчать решили молчанием или лестью.
Паяцы меня смешили, меж тем, подрезая строки,
Лишая открытий, странствий, сокровищ и откровений…

И путь обещали светлый,
Усыпанный лепестками…


2008г


Рецензии