151. Срам

         Тем кто жив и не жив из той войны...
         И из остальных...
                мои слёзы.

Я не умер. Я вечно живой,
Я из тех, кто ложил и положен...
Где девчонки, которым я песни слагал
Где они, господа командиры.

Деревянная шкурка легка,
Но полегче пожалуй цинковка.
Но у мёртвых – ведь выбора нет,
Не даётся им даже махорка.

А когда-то – маманька любила меня,
А девчонки совсем не глядели.
Вру, конечно, такая судьба,
В нас не видели они даже и цели.

Председателя сын, иль
Заезжий фотограф – божество.
Ну, а эти, которые детки,
Даже взглянуть на них нам срамно.

А потом положили, говнюков этих мелких,
В неуборные даже валки,
И завыли, и вспомнили
Те, из девчонок, не попавшие в эти валки.

Стон глухой над деревней несётся,
Отголоски – и в городе есть.
Честь они соблюли, но ушли в бесконечность,
Здесь остались мы просто одни.

Всё простили они нам. Они!


Рецензии