Витает! Что-то нежное витает

Витает!Что-то нежное витает
во тьме осенней и хандре, и сплине,
свет сокровенен - в нем подснежник тайны,
отпетый журавлей последним клином.

Святого Мартина горит фонарик,
наполненный душ наших теплым светом,
а осень опьянела от угара,
не по погоде так легко одета.

Ты, осень, стала нашим душам ближе
ранимо обнаженною и хрупкой,
а в бронзовом и сером - промельк рыжий -
в мольбе рябинка к небу тянет руки.

Мембрана чувств осенних утончилась
от импульсов на гребнях синусоид...
сквозь тьму ты видишь свет с небес Пречистой...
И милосердье душ, и боль, и совесть...


Рецензии
Трогательное, изысканное стихотворение!

Людмила Савина 2   28.10.2014 20:39     Заявить о нарушении
очень рада такому впечатлению, Людмила!

Улекса фон Лу   29.10.2014 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.