Ноша

«Как причудливо тасуется  колода...»
Лицемерие сменило маску...            
Ну, а сбросившая кандалы Свобода,   
Обрядилась в камуфляж и каску.       

Ненасытившийся зрелищем и хлебом,
Свой, Пилат, свершает суд бесчинный.
И, нацелившийся с преисподней в небо,
Требует заклания невинных.

Потерявшая обитель в душах вера,
Догорает на костре проклятий.
Гнёт отчаяния - подать Люциферу,
Ноша, заменившая распятье.


Рецензии