Ты в глубинах души загнездилась...

                о неожиданном и незабытом
               

                ……
                * * *
Ты в глубинах души загнездилась,
Моя тёплая память тех лет...
Вот и дочь моя вдруг объявилась –
Взрослой даме теперь шлю привет.

Не винишь ни меня, ни дороги,
Уловил твою мысль я в письме.
Приезжай, расскажу о порогах
Рек бурливых в Сибирской тайге.

Ты поведаешь, как твоя мама
Вспоминала, наверно, не раз.
Мы расстались, но это не драма,
Поняла ты вот только сейчас.

У тебя уж теперь свои дети,
Ты вкусила семейную жизнь.
Я ж бродяжил, родная, по свету,
Мне  ветра пели песни на бис.

Но ведь сердцу с душой
                не прикажешь,
Да и память стучала в виски.
Не устал я от жизни бродяжной,
Я устал от душевной тоски.

Ты прислала мне фото – красива!
И разрез, как и мой, твоих глаз.
Мне письмо твоё много открыло,
Хоть живу далеко я от вас.

Но с того, что терял и теряю,
Никогда не катилась слеза.
Я дороги-пути обожаю…
Благоволит за это судьба.
      
2014
 


Рецензии
Милый папка, мы с тобой родные.
И не важно, что живём поврозь.
Во мне гены все твои лихие.
Никогда не проливаю слёз.

Глаз красивых с синей поволокой
Подарил в наследство от себя.
И стихи, что в маминых блокнотах
Восхищают, папа, и меня.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   18.08.2023 19:17     Заявить о нарушении
Нам лихие гены, только, впору, -
Ведь твоя карьера, вижу, в гору...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   18.08.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.