Эл четыреста десять!

Памяти погибших в катастрофе под Бородянкой

Эл четыреста десять!
Двухмоторный красавец!
В нём на трёх с половиной
Над Свердловском болтались!

Нет надежней машины
В нашем Аэрофлоте…
Что ж рыдают мужчины?
Что ж скорбят о полёте?

О полёте-пролёте,
О погоде – пригоде...
Пятерых не вернёте.
Больше нет их в природе.

Больше нет их на свете...
Эл четыреста десять.
Кто за это ответит?
На кого всё повесят?

Как взлетел он? Ведь было!
Было предупрежденье!
Небо тучей закрыло,
А потом - наважденье...

Кто-то крепкой рукою
Ухватил самолётик!
Что же это такое?
Вы уже не поймёте.

Та рука из-за тучи,
Сверху, с неба тянулась!
Из-за облачной кручи
Бездна им улыбнулась.

Жёстко и бессердечно
Их швырнуло на поле,
И безумная Вечность
Превратилась в их Долю.

С той минуты невесел
Разум мой помутнелый
Эл четыреста десять
Ну зачем ты взлетела?

Всё же часть пассажиров
Защитила от смерти.
В эл четыреста десять
Вы по-прежнему верьте.


Рецензии