А имя мне...

Я вдохновляю путников усталых,
Идти без устали за яркою звездой.
Лишь на заре, в домишках обветшалых,
Найдя, пускай и малый но покой.

Я вдохновляю юношей на подвиг,
За гордым титулом - мужчина и герой.
А слабых духом, лишь принявшим постриг,
В уединении плениться той звездой.

Я вдохновляю страны, государства,
Масштаб влияния безмерен и глубок...
Все мировые сферы и пространства
Не сделают ни шага , ни глоток.

Я вдохновляю.. медленно и верно,
Не скрыться от меня Вам, не сбежать.
Я вечно буду жить, я - неизменна!
Вы сами выбираете страдать.

Двулика я - одно лицо прекрасно,
Лучится светом , нежностью добром.
Другое - хмурое , другое - беспристрастно,
До каждой трещинки пропитанное злом.

И день за днём,с прошедшими годами,
Я ставлю перед Вами выбор вновь,
Каков он будет уж решайте сами...
А имя мне?А имя мне - ЛЮБОВЬ !


Рецензии
Проникновенно и мягко о настоящей Любви, без которой и ничего не было бы на нашей Земле...

Станислав Климов   18.04.2016 11:19     Заявить о нарушении