Украина в огне

Или сон очень страшный привиделся мне.
Или мозг воспалённый рисует картины.
Украина в огне! Украина в огне!
Золотая сестрёнка моя  Украина!

Неужели судьба роковую черту
На пути вековом провела пред тобою,
Если топчут и топчут твою красоту
Шоколадный маньяк, злой актёр – параноик.

За какие грехи – эта страшная роль?
Смотрит небо в глазницы грудному ребёнку.
Мать лежит рядом с ним.
                Небо, небо, позволь
Оборвать этот фильм, оборвать киноплёнку!

Каждый выстрел, как молотом в сердце стучит.
И летит в облака за невинным  невинный.
Только слабы молитвы - кричи не кричи.
Украина! Сестра! Боль моя – Украина!

Бесконечный майдан, полоумный боксёр…
Вор – министр, фашист – русофоб и предатель,
Словно стая ворон на заброшенный двор
Налетели и сели непрошенной  знатью.

Украина моя! Я твой брат!  Я москаль!
Дай укрою тебя от вселенского мщенья
Мы когда-нибудь вместе в небесную даль
Воспарим и у Бога попросим прощенья.

Вот кого-то опять смерть, как в топке сожгла
Страшно воет у гроба невеста волчицей
И Донецк,и Луганск, как свои два крыла,
Ты отбросила их! Так зачем теперь злиться?

Знаю я – за себя ты решать не вольна.
За атлантикой где то другие решают.
Украина моя! Ты сегодня больна!
Но поправишься ты! Это точно! Я знаю!

Я твой брат! Я москаль! Посмотри на меня!
Никогда мы с тобою не станем чужими.
Пусть звереют враги, но родня есть родня!
В сердце русском огнём твоё выжжено имя!

За тебя помолюсь в заревой тишине.
Пусть набат зазвенит на соборах старинных
Украина в огне! Украина в огне!
Золотая сестрёнка моя Украина!


Рецензии
Спасибо Вам за строки.
С уважением,

Лиана Цвелых   28.01.2016 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.