Долгий монолог о человеческих ценностях

Ты выходишь из комнаты,
Полагаясь на компасы,
Полагаясь на карты и
На друзей-астрономов.

За тобою развалины
Пред тобою проталины,
Но галоши резиновы,
И пальто по фасону.

Я вхожу в эту комнату,
Ту, где окна расколоты,
Ту, где книги разодраны
И бутылки разбиты,

Засыпаю спиной к стене
И предвижу еще во сне,
Что проснусь, как и ты, больным,
Злым и не знаменитым.

Я бы вышел вслед за тобой,
Я бы смог обмануть конвой,
Только там, куда ты идешь,
Те же голые стены.

А в заброшенной комнате,
Там, где окна расколоты,
Без тебя и твоей тоски
Заживут перемены.

Вычищу стародавний хлам
И пойду по своим делам,
А когда возвращусь к утру,
Будет ждать меня дама

Та, что сделана из огня,
И, конечно же, для меня,
Для того, кто здесь в комнате,
Для того, кто ни грамма

Не был счастлив. А ты ушёл.
Будет ли тебе хорошо,
В твоей новой развалине-
Этого я не знаю.

Я теперь человек с семьей,
Я теперь прихожу домой,
А тебе еще век искать
Смысл от мая до мая.

Вряд ли кто-то из нас не прав-
Для тебя абсолютный драйв,
Для меня бесконечный кайф-
Никого не обидели.

Я прошу тебя об одном-
Обходи стороной мой дом.
И пускай никому из нас
Не придется завидовать.

13.11.2008


Рецензии