Приснится же такое...

 ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ…

Куда попал я, кто бы мне сказал?
Не то базар, не то большой вокзал… 
Мужик в сторонке – с бородой и с огурцом, 
С ключом на пузе и задумчивым лицом.   
Пред ним народ пихается, как прежде 
Толкались за сосисками, в надежде 
Взять вожделенный, лакомый на вид, 
Предел мечтаний - сочный дефицит…

Мелькают лица, как в калейдоскопе,
Трещат по швам штаны на чьей-то попе,
И отлетают пуговицы с хрустом
У женщин спелых форм и пышных бюстов. 
Как на подбор, упитанные с виду,   
Таким непросто нанести обиду - 
Так отошьют, что будешь вспоминать,
Как нарекли тебя отец и мать…

Все рвутся ближе к бородатому лицу,
К его надкусанному сбоку огурцу.   
А, может, их интересует ключ,
Что возлежит, как месяц среди туч, 
На необъятном и солидном теле? 
А впрочем, что гадаю? В самом деле,
Я не пойму тревоги потных лиц,
Готовых грохнуться сию секунду ниц…

Вдруг сверху замечаю объявление:
«Спешите! Скоро будет отправление
В чарующие Райские Края!
Вас ждёт Обетованная Земля!
Там много спелых яблок, апельсинов,
Крылатых Ангелов и расписных павлинов!
По всем вопросам справки выдаёт
Апостол Пётр – ключник у ворот»…

Так вот откуда склоки, шум, обида, 
Истерика на грани суицида,
Мат-перемат и весь набор проблем
Толпы, готовой штурмовать Эдем!
Тут – самые достойные персоны,
Стремящиеся заскочить в вагоны,
Которые с комфортом отвезут
Туда, где Ангелы Небесные поют…

Тут я проснулся... Пелена упала,    
Оставив рябь от суеты вокзала, 
От этих пробивных людей, что знают, 
Какими способами пробираться к Раю... 
Нет! С ними явно мне не по пути! 
Меня за это, Господи, прости. 
Я лучше по-простому, не спеша,
Срок доживу, как мне велит душа… 

А там уж прибери меня к Себе,
Поближе к закоптившейся трубе
И к огоньку от дьявольских печей 
Из раскалённых красных кирпичей. 
Наверняка там есть мои друзья,
Там, где они, там должен быть и я.
И будем мы, как в лучшие деньки, 
Бренча гитарой, жарить шашлыки…

Чертей отправим сбегать за бутылкой,
А вилами управимся, как вилкой,
Переворачивая мясо над огнём,   
И песню разудалую споём
Про молодые светлые года,
Когда ещё чуралась нас беда, 
Когда уверен был я, что в Аду
С друзьями ни за что не пропаду!!!

Владимир Александров
27 октября 2014 г.


Рецензии