Hamlin Garland

ГАРЛЕНД Ханнибал Хамлин (1860-1940)
Блестящий американский писатель, поэт,эссэист.
Удостоин Пулитцеровской премии в 1922 году.

Sport
SOMEWHERE, in deeps
Of tangled, ripening wheat,
A little prairie-chicken cries--
Lost from its fellows, it pleads and weeps.
Meanwhile, stained and mangled,
With dust-filled eyes,
The unreplying mother lies
Limp and bloody at the sportsman's feet.


Охота для забавы.

Где-то там, на пшеничном поле
Птенец утонул в колосковом море.
Потерялся. Где мама? Где стая?
Плачет, молит малыш, призывает.
 
Между тем в колосках пшеницы
Безответно лежит мама-птица.
Окровавлена,глаза пылью забиты.
Просто так для забавы убита.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Хорошо написано, но содержание - сердечная боль! Остановись, Царь природы, подумай, что ты творишь?
С уважением,

Валентин Каян   17.03.2015 19:53     Заявить о нарушении