Я пишу тебе это, друг

Я пишу тебе это, друг, потому что не смог иначе. Мы смыкаем последний круг (если честно, пустой овальчик). И из пик у нас только масть. Вкус тушенки до дури тошен. Нам сам Бог приказал пропасть (командир приказал продолжить). А сказать тебе без прикрас: друг, не знаю, смогу ли больше.

Мало сплю. Еще меньше ем. Истощал - не узнаешь даже. Друг, из всех мировых проблем ни одна не осталась важной. В нашей ставке горят костры (греют так же, как нож из стали). След живых тут давно простыл. Знать, его и не оставляли.

Но плевать на мои печали.
Расскажи, как томится тыл?

Друг, возможно, что в этот день мне уже не удастся выпить. Знаешь, чувство внутри колен, словно ты - минусовый винтик? Словно больше нет сил терпеть ради, черт бы ее, "свободы". Здесь бы в пору ввернуть про смерть, только нынче без анекдотов. Эта песня из трех аккордов.
Жаль, что я не умею петь.

Впрочем, жалость уже порок в мире пчел, отрастивших жало. Если б только я был пророк, то и этого было б мало. Ломкий ноготь скребет курок - слишком холодно для финала. Воет совами шлюха-ночь, поправляю пропахший китель. Ставлю точку, она точь в точь, как идущий ко мне спаситель или пуля - в такой предел слишком трудно вложить изгибы.

Но одно я понять сумел:
точка, в общем-то, значит гибель.


Рецензии
Сильная вещч. Коктейль из менталитета и жизненного опыта.
И строчки вытянуты заборами с навороченной электроникой
Обходить далеко, но надо. Не всем героями у амбразур лежать.

Эля Яблокова   13.11.2016 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.