de profundis clamavi

"Вокруг меня - тоски свинцовые края,
безжизненна земля и небеса беззвездны."
Шарль Бодлер

Здравствуй, родное дно,
грязный тягучий ил.
Мне бы понять одно:
ради чего я жил,

ради чего страдал,
ради чего терпел,
пристально глядя вдаль,
сидя в своей тюрьме?

Всё это - дежа вю,
всё это было не раз.
Я не скажу "люблю" -
я не настолько мразь.

Всё это будет вновь,
будто Сансары круг —
мимо фальшивых нот
я попадаю вдруг.

Песня моя темна,
будто ночь сентября.
Песне моей цена -
жизнь моя без Тебя.

Ветхозаветный змей,
пьяный, бессильный Ной -
я замышляю смех,
а исторгаю вой.

Бездна уже близка,
значит, Ты где-то здесь.
Как я Тебя искал
взлетая во тьму небес!

Боже, больнее бей!
Пусть будет громче вой.
Что мне сказать Тебе?
Что мне Твой приговор?

Стихов моих тишина.
В комнате - пьяный шум...
Но не моя вина,
что я ещё дышу.


Рецензии