***

                Я сын России, Господи!
                Ее границ я столб
                И на Дворцовой площади
                Александрийский столп.
                Анатолий  Мохорев

Шел по Дворцовой, маем пьян.
И вдруг прозренье ( стоп!) –
Назвал напрасно Монферран
Александрийским столп.

Не знал Огюст как я велик! –
Нас развели века.
Он в честь мою, был б жив, воздвиг
Cей столп наверняка.
Величье в нем мое и стать!
… Я думал , морща лоб,
Что нужно срочно изваять
Анатолийский столп.
Я, этой мыслью обуян,
Не мог ни спать, ни есть.
Ведь где-то есть мой Монферран,
Я знаю точно – есть!
Прошел поля я и леса,
К границе подошел.
Неодолима полоса,
Но выход я нашел.
Столбом я на границе встал,
Не засветиться чтоб.
Патруль явившийся гадал –
Откуда лишний столб?
И сделал вывод я – ну что ж –
Я и как столб вполне хорош!
России, Господи, я дан
На зависть многих прочих стран!


Рецензии