Мосты и коты

Закат переходит в рассвет незаметно.
В прозрачные окна - прозрачное небо.
А мысли и сны отражаются в лицах,
Что больно глазам.

Мосты и коты исполняют желанья,
И дело за нами, да, дело за нами,
Но мы позволяем катиться по рельсам
Своим поездам.

И душу насквозь проезжающий поезд
Увозит-увозит-увозит-увозит!
В сердечной дыре оставляя лишь ветер,
Холодный, сырой.

А в свисте метро различаются фразы
Нежданных, случайно взаимных желаний,
Исполненных ночью, мостом и котом:
"Я хочу быть с тобой".

И душу в клочки разрывающий поезд,
И в мутные окна - горящее небо,
И в хохоте ржавых колёс только боль и
Дурная тоска.

Мосты и коты, исполняйте желанья!
Пусть души излечит дорога обратно,
И сгонит печальные мысли один
Поцелуй у виска.

Закат переходит в рассвет незаметно,
И души излечит дорога обратно,
И сгонит печальные мысли один
Поцелуй у виска.

19.06.2012


Рецензии