Февраль

Промелькнул незаметно январь.
Потому что был бел и хорош.
А февраль звался лютенем встарь.
Он коварен, но вновь его ждешь.
Просияв синевою порой,
Обещая весну и капель,
Он меняет фасон и покрой,
Все вокруг вновь укутав в метель.
Но родится в положенный срок
Месяц март. И наступит пора -
Потеплеет зимы ветерок,
Посветлеют весны вечера.
А потом - как подарок судьбы
Милость первых апрельских лучей.
И проснутся леса и сады
С увертюрой веселых грачей.
Стужу зимнюю вспомнишь едва ль!
Поскорей бы сирень зацвела...
И вся жизнь - как короткий февраль
В ожиданьи весны и тепла.


Рецензии