Владимиру из Екатеринбурга

в ответ на стихотворение, которое я помещаю в рецензии снизу,
поскольку рецензент и автор в стоп-листе.
Творение написано Владимиром по прочтении моего вот этого:
http://www.stihi.ru/2014/10/26/6040
                =====
Когда мозги стихами не подкованы,
А кругозор такой, что дело швах -
Не стоит прибегать к строкам рифмованным...
И что я, право слово, о мозгах?..

Я Ваш стишок читал и перечитывал,
И думал:" Что же в этой голове?"
Но, зная Вас, конечно, не рассчитывал
Понять: зачем Вы написали мне?

Вот текста два. Меж ними связь условная.
Да, о "гаранте" речь и тут, и там.
И есть у Вас слова про страсть греховную...
Ваш вымысел не интересен нам!

В Милане (это в северной Италии)
Кумир Ваш предумышленно спошлил.
Ему, любимцу Вашему, внимали Вы,
Возможно, даже падали без сил...

И я слыхал потом слова "заветные",
Мне с зоны юморок не по нутру.
Мои стихи, мои слова ответные,
Доверил я бумаге и перу...

И Ваших слов кривые построения,
И произвольный бисер запятых,
Признаюсь, мне придали вдохновения,
А результат - вот этот самый стих!

Заканчиваю точкой своевременной,
Устал слова помягче подбирать...
Да, кстати... Вы там "член" назвали "плеером".
Неужто Вы привыкли им "играть"?!..

Москва, 27 октября 2014 года.


Рецензии
Вот что написал Владимир:

Не знал добродушный Владимир
Европе, с усмешкой, вещая
Что рядом поэт Агушевич
Стоял его словом смущаясь.

Он слышал не планов громады,
Не речи, написанной классно
А бабушки дедушкин "плеер"
Приделывал ум его страстно.

Что делать, когда у поэта
Все мысли о страсти блудливой
Тогда и стихи его пахнут
Не музой, а фальшью шкодливой.

Екатеринбург 27 октября 2014 года.

Михаил Агушевич   30.10.2014 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.